Skip to main content
Unterhaltungsfreigabe (beta111+) veröffentlicht einen Hub-Chat als öffentliche schreibgeschützte Webseite, damit Kolleginnen, Freunde oder Mitwirkende die vollständige Diskussion im Browser lesen können — ohne Alter-Installation. Das ist getrennt von:

Wann Web-Freigabe nutzen

Voraussetzungen

  • Sie müssen bei Alter angemeldet sein. Bei Abmeldung schlägt Teilen mit einem Anmeldefehler fehl.
  • Die Unterhaltung muss ein normaler Hub-Chat sein. Besprechungsdiskussionen aus Live Notepad oder Meeting Scribe können nicht im Web geteilt werden.
  • Die Diskussion muss gespeichert sein — unsaved temporäre Chats zeigen keine Freigabesteuerung.

Was veröffentlicht wird

Alter lädt ein Paket hoch mit:
  • Unterhaltungstitel und vollständigem Nachrichten-Thread (Nutzer, Assistent und externe Nachrichten)
  • An Nachrichten angehängtem Kontext — Dateien, Bilder, Textauswahlen, App-Kontext und anderes referenziertes Material, das auf Ihrem Mac noch verfügbar ist
  • Anhangsdateien, wenn sie in Größenlimits passen
Empfänger sehen eine schreibgeschützte Webansicht dieses Inhalts. Sie können den Chat nicht fortsetzen oder geteilte Inhalte bearbeiten.
Teilen erstellt einen öffentlichen Link. Jeder mit der URL kann Diskussion und Kontext sehen. Prüfen Sie sensible Prompts, Dateipfade und Anhänge vor der Veröffentlichung.

Größenlimits

Alter setzt Upload-Limits beim Paketaufbau: Zu große oder fehlende Anhänge können in der veröffentlichten Ansicht als nicht verfügbar erscheinen, statt die gesamte Freigabe zu blockieren.

Eine Unterhaltung teilen

1

Chat öffnen

Öffnen Sie die Unterhaltung im Hub (Seitenleiste, Tab oder QuickHub → Im Hub öffnen).
2

Teilen wählen

Nutzen Sie einen der Einstiegspunkte unten und wählen Sie Teilen.
3

Bestätigen

Lesen Sie die Bestätigung — Dadurch wird ein öffentlicher Link zur Diskussion und ihrem zugehörigen Kontext erstellt. Alle Personen mit dem Link können diese Inhalte möglicherweise ansehen. — und klicken Sie Teilen.
4

Kopieren und senden

Bei Erfolg zeigt Alter Diskussion geteilt und kopiert die öffentliche URL in die Zwischenablage. Klicken Sie Link öffnen für die Browser-Vorschau oder Fertig zum Schließen.
Während des Uploads zeigt der Dialog Diskussion wird geteilt… und deaktiviert die primäre Schaltfläche bis zum Abschluss.

Wo Teilen zu finden ist

Hub-Seitenleiste

Rechtsklick auf eine Unterhaltung in der Hub-Verlaufsliste:
  • Teilen — neuen öffentlichen Link erstellen
  • Untermenü Teilen (bereits geteilt):
    • Link kopieren
    • Aktualisieren
    • Entfernen

Tab-Menü der Unterhaltung

Öffnen Sie das Tab-Aktionsmenü (⋯) für denselben Teilen-Eintrag oder Untermenü.

Befehlspalette

Öffnen Sie die Hub-Befehlspalette (Standard ⌘K im Hub-Umschalter) bei aktivem Unterhaltungs-Tab. Suchen Sie: QuickHub bietet dieselben Freigabebefehle im Umschalter, wenn der aktive Tab eine gespeicherte Unterhaltung ist.

Bestehende Freigabe verwalten

Nach der ersten erfolgreichen Veröffentlichung merkt sich Alter den Link für diese Unterhaltung auf Ihrem Mac. Nutzen Sie Link kopieren in Seitenleiste oder Tab-Untermenü oder Freigabelink kopieren in der Palette. Die URL wird ohne erneuten Upload kopiert.

Aktualisieren

Wenn sich der Thread ändert und Leser die neueste Version sehen sollen, wählen Sie Aktualisieren (Untermenü) oder Geteilte Unterhaltung aktualisieren (Palette). Aktualisieren veröffentlicht sofort erneut — Alter überspringt den Bestätigungsdialog, lädt den aktuellen Unterhaltungsstand hoch und kopiert den Link erneut.

Entfernen

Wählen Sie Entfernen (Untermenü) oder Geteilte Unterhaltung entfernen (Palette). Bestätigen Sie Freigabe aufheben? — Die veröffentlichte Diskussion wird depubliziert. Nach dem Entfernen sollte die öffentliche URL nicht mehr funktionieren. Alter löscht den gespeicherten Link für diese Unterhaltung auf Ihrem Mac.

Öffentliches Linkformat und Hosting

  • Links werden auf alterhq.com bereitgestellt (z. B. https://alterhq.com/s/...).
  • Alter prüft, dass zurückgegebene URLs den vertrauenswürdigen Alter-Front-End-Host verwenden, bevor sie kopiert werden.
  • Die API kann einen Ablauf-Zeitstempel für eine Freigabe zurückgeben. Behandeln Sie Links als widerrufbar, aber nicht geheim — teilen Sie nur mit vertrauenswürdigen Personen.
Entfernen depubliziert die Diskussion; Ablaufverhalten hängt von der Alter-Serverrichtlinie bei gesetztem expiresAt ab.

Datenschutz und Datenverarbeitung

Unterhaltungsfreigabe ist Opt-in und nicht dasselbe wie Alter’s local-first-Verlauf: Teilen Sie keine Unterhaltungen mit Passwörtern, Finanzdaten, vertraulichen Dokumenten oder privaten Besprechungsaufnahmen, es sei denn, Sie wollen dieses Material im Web sichtbar machen. Cloud-Modellanbieter aus dem ursprünglichen Chat sind getrennt von der Freigabe — es wird hochgeladen, was im Unterhaltungs-Snapshot steht, nicht Ihre gesamte lokale Datenbank.

Fehlerbehebung

Teilen fehlt im Menü
  • Besprechungs-Live Notepad- und Meeting Scribe-Chats können nicht im Web geteilt werden
  • Speichern Sie die Unterhaltung zuerst — temporäre unsaved Chats haben keine Freigabesteuerung
  • Warten Sie, wenn bereits ein Freigabedialog oder Upload läuft
Teilen schlägt mit Anmeldefehler fehl
  • Melden Sie sich unter Einstellungen → Profil oder im Konto-Menü an und versuchen Sie es erneut
Teilen schlägt fehl, weil Paket zu groß
  • Entfernen Sie große Anhänge aus dem Kontext oder exportieren Sie mit Unterhaltung als Markdown speichern und teilen Sie die Datei über eigene Kanäle
  • Limits: 50 MB pro Datei, 200 MB gesamt, 100 Anhänge
Link kopieren bewirkt nichts
  • Nutzen Sie Aktualisieren zum erneuten Veröffentlichen, wenn der Server die Freigabe nicht mehr hat
  • Bestätigen Sie, dass Sie auf demselben Mac kopieren, auf dem Sie ursprünglich geteilt haben (Link-Speicher ist lokal)
Ich brauche ein Support-Paket, keinen öffentlichen Link
  • Nutzen Sie Trace teilen für Task-Debug-Uploads an den Alter-Support

Verwandte Docs

Fenstertypen — Export

Markdown-Export vs Web-Freigabe

Task-Traces teilen

Debug-Uploads für Computer Use und Flow

Lokale Daten und Datenschutz

Was standardmäßig auf Ihrem Mac bleibt

Shortcuts

⌘⇧S und Hub-Shortcuts